今天是:
沈小姐
Ⅱ 部:黄小姐
日本部:姜小姐
录取咨询:小陈
小王
业务部:薛先生

新加坡各类准证简介

作者:李利利 日期:2016-6-7 11:07:40 人气: 标签:


1
    
Employment Pass(就业准证)


EP是人力部设置的给外国专业人员(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证.是工作准证中级别最高的。

申请要求:

薪水:3300新币起,至少4000新币薪水才能给申请家属准证;

学历:就业准证(EP)210431日起,对学历并无特别要求。年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书,且达到3300的雇佣薪水。而年长的申请人必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。

家属准证(DP):4000薪水以上可申请家属准证,8000薪水以上可申请父母长期探访准证(LTVP)

是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。


2
  
Entrepass(创业准证)


Entrepass(创业准证)是给有意愿在新加坡创业的企业家们,申请的准证。批准后需在新加坡建立公司,并正常运作。

薪水:3300新币起。

学历:无学历要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。

家属准证(DP):在达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证。

是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。


3
    
S pass

SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

申请要求:

薪水:2200新币起;

学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%

家属准证(DP):薪水达到4000新币,可为配偶及21岁以下小孩申请。

是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。


4
   
家属准证(Dependant's PassDP


家属准证,在新加坡工作或经商,并持有EP SP Entrepass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请的一种准证。持家属准证的小孩,可直接入学新加坡政府中小学。

薪水:担保人薪水需达到4000新币以上。

学历:无学历要求。

工作:EP或创业准证家属,可通过公司向人力部申请LOC,批准后,可直接工作(不占用公司配额)。SP家属准证,需申请工作准证后才能工作。

是否可申请绿卡(PR):无法直接申请,但可作为家属于担保人一起申请。


5
 
Work permit(WP)


WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证.

申请要求:

无薪水和学历要求;

年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);

公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可17WP名额);

对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保金

家属准证(DP):无法申请。

是否可申请绿卡(PR):无法直接申请,但可作为附属申请。


6
  
长探访准证(Long Term VisitPass


常见的长期探访准证:

1.公民或绿卡(PR)的家属或父母

2.201331前,买房申请的5年长期探访准证。

3.新加坡政府大学、理工、及部分私立学校应届毕业的学生。

4.EPEntre pass达到条件的父母。

5.其他(如:来新演艺,来新工作培训、陪读等)

工作:LTVP+(一般为公民家属),“+”的长期探访准证,可经过公司向人力部直接申请LOC,直接工作。其他大部分需要申请工作准证,才可工作。但在申请准证的配额上有一定的特殊优惠。

是否可申请绿卡(PR:无法直接申请,但可作为家属于担保人一起申请。


7
   
陪读准证(Long Term VisitPass


陪读准证,是指有21岁小孩上学,母亲(或奶奶、外婆之一)需要照顾小孩上学,可以申请陪读准证。

申请条件:21岁以下小孩(一般18岁以上了会难批准,私立学校也非常难),母亲,奶奶,外婆其中一位可以申请陪读。

工作:陪读准证,满一年后可以找工作,但需要申请准证,在申请准证时,陪读准证有一定的配额优惠。

绿卡:不可单独申请绿卡。可作为附属申请绿卡。


8
    
学生证(student pass)


学生证是新加坡政府给国际学生留在新加坡上学的证件。

申请条件:学校录取后,提供solar 号码后申请,一般由学校负责申请。

工作:达到年龄的政府学校学生可以做兼职,大部分私立学校不可以做兼职。

申请PR:目前学生证,在没有邀请函的情况下无法申请PR。毕业工作后,找到工作后,方可申请PR


9
    
新加坡永久居民(PR、绿卡)


新加坡永久居民指在新加坡获得了永久居留权,可长期居留在新加坡。但未入国籍。没有新加坡护照。

新加坡永久居民享受新加坡本地很多福利,但又和公民有一些差距,例如,买房政策等。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1

EP准证(Employment Pass) 

    针对外国职业人士、经理、高管和专家。包括P和Q 准证(P and Q Pass)。 MOM会根据申请人的工资、资格、工作经历和工作的性质来审核他们的工作准证申请。EP 准证的申请人的月固定工资必须不低于2500元。EP准证持有者可以为直系亲属申请家属签证。你可以通过“EP自测”软件,了解自己是否有资格申请EP准证。  

2

个人化EP准证(Personalized Employment Pass,PEP) 

   针对海外的外国职业人士、EP准证持有者和新加坡高等院校的外国毕业生。
   对于海外的外国职业人士,最近一次的固定工资必须不低于7000新币,或者曾经获得过新加坡的P1准证。现P2和Q1准证持有者,必须在上一年度有不低于30000新币的固定收入,或者曾持有至少2年的P2准证,或者曾持有至少5年的Q1准证。新加坡高等院校的外国毕业生,必须在上一年度有不低于30000新币的固定收入,或者曾持有至少2年的EP准证。现P1准证持有者和新P1准证持有者申请PEP,原则上将获得批准。PEP准证有效期是5年,但不得续签。

3

高级准证(S-Pass)

    针对中等技能人员和技师。 
    申请S-Pass的人员会被评分,评分的因素包括工资,资格,技能,工作经历和工作类型。S-Pass申请人的最低工资不得低于月薪1800新币。每家公司招聘S-Pass员工的限额是公司总人数的25%,并要支付每人每月50新币的税。固定月薪2500新币以上的S-Pass准证持有人,可以申请家属签证。 

4

RP准证,即WP准证(R-Pass,WP) 

   针对无法申请S-Pass的低技能和无技能的外国工人。
    对各行各业招聘的外国员工有国籍的限制。比如服务行业只能招聘来自马来西亚,香港,澳门,韩国和台湾的R-Pass员工。公司招聘R-Pass员工还要受到其他制约,比如:地方保护率和员工税等。 R-Pass员工不可以申请家属签证。外国家政佣人也须申请WP准证。   

5

创业准证(Entre Pass) 

    针对希望在新加坡创业的外国企业家。
    此准证由MOM和SPRING联合审批的。原则上其业务必须合法且不得介入咖啡店、小贩中心、食肆、足疗、按摩、Karaoke店、外汇兑换、算命和教育辅导等行业。 

6

EP培训准证(Training Employment Pass,TEP) 

    针对在新加坡进行(职业,管理,高管或专业的)实践培训/实习的外国人。
    申请人必须有不低于2500新币的月薪或持有合格机构颁发的职业资格证书。对于在校学生,他们的实习必须是正规院校的必修课程内容之一。雇主可以给自己的外国办事处或分支机构的员工提供到新加坡的培训。假如申请人不符合TEP的要求,他们可以申请TWP准证(WP培训准证)。TWP 必须有配额和/或缴纳员工税。 

7

家属签证/工作批准信(Dependant Pass/Letter of Consent ,DP/LOC) 

   针对EP准证持有者。
    家属是指EP准证持有人的配偶、21周岁以下的子女或养子养女。月固定收入在2500新币以上的S-Pass准证持有者,也可申请家属签证。EP准证持有者的家属,若持有新加坡人力部的工作批准信,将可以在新加坡工作。 S-Pass准证持有者的家属,不可以申请工作批准信;但假如其本人条件合格,则可以申请P/Q/S/R work pass。 

8

长期社交访问签证(Long Term Social Visit Pass,LTSVP)  

    针对P1或P2准证持有者的父母、岳父母、继子女、合法配偶、残障儿童和/或21周岁以上未婚女儿。
    这些长期社交访问签证持有者,可以根据个人能力,申请P/Q/S/R work pass准证,从而在新加坡工作。 

9

EP合格证书,即EPEC证书(Employment Pass Eligibility Certificate,EPEC) 

   持有EP合格证书的外国人,可以拥有在新加坡居逗留不超过1年的时间,用来找工作。但EP合格证书并不是工作准证,持有人不可以执EP合格证书在新加坡工作。  

10

杂工工作准证(iscellaneous Work Pass) 

    针对短期在新加坡工作的外国人。

11

培训WP准证(Training Work Permit) 

    针对无技能或低技能外国受训人员,最长不超过6个月。    

12

奶妈签证(Passes for Confinement Nannies) 

    在新加坡做奶妈的马来西亚人,可以申请奶妈签证。 

13

工作假期签证(Work Holiday Programme) 

   该签证允许在读大学生和大学毕业生(17-30岁),在新加坡居留和工作不超过6个月。 

14

外国配偶工作签证(Work Passes for Foreign Spouses of Singapore Citizens)  

    新加坡公民的外国配偶,可以申请外国配偶工作签证,可以在新加坡任何行业工作。 

15

雇佣外国学生(Employment of Foreign Students) 

   从指定大学毕业的外国学生,可以在新加坡工作,无需工作准证。 

16

长期社交访问签证持有者(Employment of Long Term Visit Pass Holders) 

    长期社交访问签证持有者,必须申请工作准证,才可在新加坡工作。





Copyright 江苏省如皋市境外劳务输出服务有限公司 1996-2010 All rights reserved. 网站地图 联系我们 网上报名 下载专区
Copyright @ 2002-2016 All Right Reserved. 网站备案:苏ICP备06054145号-1